Добрый день, друзья. Наверное, как и у всех вас, в нашей семье каждый день стоит вопрос ”чем накормить семью”, чтобы и недорого было и вкусно и чтоб, как можно меньше было всяких искусственных добавок в исходном сырье.
Я, как главный кормилец семьи, с работы прихожу уставшая, и дети, также заботятся обо мне, как и я о них. Убираются дома, моют посуду и вообще, я считаю, что они такие же полноправные хозяева дома, как и я. Я обеспечиваю едой, одеждой и всем необходимым для жизни, а они платят мне заботой и посильной для них помощью по дому.
Мой сын, которому сейчас десять лет уже давно умеет готовить какие нибудь несложные для него блюда. Сейчас я хочу вам рассказать об одном из таких блюд, это гамбургер с колбасой.
История гамбургера
Откуда же появился гамбургер? В девятнадцатом веке, в немецкий город Гамбург в торговые точки привозили говядину в виде порционных кусочков, имевших форму котлет, а в начале двадцатого века американский повар и экспериментатор Луи Лессинг изобрел свой первый гамбургер, положив между двумя круглыми булочками говяжий бифштекс, листик салата и соус.
Гамбургеры сразу стали иметь успех, ведь это очень удобно, все в одном, а ещё и вкусно.
В 1930-м году предприимчивые бизнесмены, видя каким успехом пользуются гамбургеры, открыли сеть закусочных, по продаже гамбургеров.
Сейчас существует очень много видов гамбургеров, рецептов великое множество и между булками теперь самые разные начинки, а не только говядина.
Итак, начинаем
Так как сырьё для приготовления мой сын покупал сам, а у него было немного карманных денег, то сильно роскошествовать он не мог.
Для шести гамбургеров нам понадобилось:
- Шесть круглых булочек
- Один плавленый сырок
- Колбаса вареная, примерно двести грамм
- Соус томатный острый Чили
- Соус соевый
Для начала, разрезаем каждую булочку по горизонтали, чтобы получились примерно одинаковые половинки, также разрезаем колбасу, чтобы получилось шесть кружочков толщиной около сантиметра и разрезаем сыр тонкими пластинами двенадцать штук.
На нижнюю половинку булочки ложим пластинку сыра, затем кусок колбасы и опять кусочек сыра, сверху закрываем это всё верхней половинкой булочки. При этом каждый слой надо промазывать соусом.
Так готовлю я, но у ребёнка свой собственный рецепт приготовления блюда, он просто крошит сыр на колбасу, поливает соусом, вокруг обкладывает половинками из булочек.
Так как мы любим острый соус, то мы берём его, можно и другой, можно также томатный соус смешать с майонезом и этой смесью промазывать каждый слой, ещё так же я иногда беру сушеную петрушку, укроп, сушеный чеснок, добавляю это все в соус и этой смесью промазываю каждый слой гамбургера.
Готовый гамбургер выкладываем на противень и ставим на максимальную мощность, у нас она 200 градусов по Цельсию.
Поставить противень надо посередине духовки, чтобы гамбургеры не подгорели ни снизу ни сверху. Печь надо примерно десять-пятнадцать минут, главное, чтобы сыр расплавился, а соус пропитал булку. Вот и весь рецепт.
Гамбургеры готовы, прошу к столу.
Оставить комментарий