Сейчас наверно нет человека, который бы не знал о существовании сети быстрого питания KFC.
С недавнего времени мы с детьми также подумывали посетить это заведение и отведать знаменитого еще в начале 20-го века в Канаде и США “кентуккийского жареного цыпленка”.
Как же появились знаменитые ножки Сандерса?
Гарланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890-го года.
Он рано потерял отца, мать воспитывала троих детей одна, ей приходилось много работать, чтобы прокормить семью.
Маленький Сандерс как мог помогал матери и как на самого старшего из детей, на него легла ответственность по присмотру и уходу за маленькими братом и сестрой.
Часто приходилось готовить и именно тогда мальчик заметил, что ему нравится процесс приготовления пищи, а также возможность придумывания новых блюд.
В семье оценили талант Дэвида, но применял он его пока что только в кругу близких.
Потом мать выходит замуж и юноше приходится самостоятельно зарабатывать деньги.
В это время он освоил множество профессий, но ни одна из них не приносила удовлетворения.
В этот же период жизни мужчина встречает свою любовь, очаровательная девушка Клавдия поддерживала и помогала ему на протяжении всего жизненного пути.
Но вот большая часть жизни пройдена, Сандерсу уже 40 лет, а перспектив нет, он решает открыть автомастерскую у дороги, которая соединяла северную и южную часть страны.
За время работы в мастерской Сандерс заметил одну важную закономерность, что практически все автомобилисты едут голодные, впоследствии это наблюдение сделает его богатым.
А пока что он открыл небольшую столовую и стал жарить для своих клиентов цыплят, используя при этом приправу собственного изготовления, популярность заведения стала расти, куриц Дэвида стали называть “Национальное блюдо штата”, а губернатор в качестве поощрения за вклад в развитие придорожного питания присваивает Дэвиду звание полковника.
Теперь владелец кафе появляется перед посетителями исключительно в белом костюме, с черным бантом на груди и бородкой клинышком.
Гостей было так много, что он не успевал делать свою знаменитую приправу и для этого была отведена специальная комната, где на чистом полу приправу перемешивали лопатой.
Но вот по решению властей была построена новая трасса, в объезд предыдущей и Сандерс потерял большую часть своих клиентов.
Бизнесмену на тот момент уже 62 года и казалось бы уже поздно что-то менять, но он все-таки решается, продает ресторан и начинает колесить по стране, предлагая в разных кафе и закусочных пожарить цыпленка за 15 минут.
С помощью своей неизменной скороварки и мешочка приправ за небольшой промежуток времени на свет появлялась ароматная курица, но владельцы ресторанов не спешили заключать с ним партнерские отношения, только после нескольких месяцев скитаний владелец ресторана Пит Харман согласился на сотрудничество, предложив Дэвиду пять центов за каждого проданного цыпленка, договор скрепили рукопожатием.
Так начался новый подъем Дэвида Сандэрса.
В 60-ых годах “кентуккийского цыпленка” подавали уже в сотнях ресторанов США.
Появление сети КФС в России
В России сеть ресторанов КФС появилась с 2011-го года при слиянии двух известных брендов Ростик’с и КФС.
Вывеска с портретом основателя кампании Дэвида Сандерса, неизменный атрибут сети, которому доверяют посетители, а главным блюдом ресторанов остается, как и прежде сочная курица, обжаренная с приправами по уникальному рецепту Гарланда Сандерса
Он прожил долгую и насыщенную жизнь, создав и оставив нам свое детище, “кентуккийский жареный цыпленок”, как и прежде радует своим неповторимым вкусом.
Мы с детьми также не упустили возможность полакомиться сочной курочкой и остались довольны, к тому же при заказе, я воспользовалась купоном на скидку на набор, который я выбрала на сайте КФС,что позволило мне неплохо сэкономить.
В нашем городе несколько ресторанов КФС, но мне больше пришелся по душе тот, который находится в модном квартале, расположенном в центре города, потом мы прогулялись рядом с фонтаном, который работает круглый год, с красивой подсветкой, возле него приятно посидеть и отдохнуть, никуда не торопясь.
Призвание Дэвида Сандерса
Всю свою жизнь Харланд Дэвид Сандерс искал себя, свое призвание, то, что приносило бы радость и удовлетворение жизнью.
Ведь большинство из нас работают только ради того, чтобы было на что жить, а многие даже ненавидят свою работу.
Но полковник Сандерс живой пример того, что даже в 60 лет можно начать какое- то дело, которое принесет успех или просто заняться тем, чем давно хотелось и найти в этом удовлетворение.
Пять шагов, которые принесли успех Сандерсу и возможно пригодятся вам:
- Поиск призвания - он искал его всю жизнь, вплоть до сорока лет.
- Не сдаваться - никогда не опускать руки, даже если что-то не получается.
- Отреагировать на нужду - подумайте, что вы умеете делать или чему бы хотели бы научиться, чтобы стать полезным другим людям или самому себе.
- Искать и находить новые идеи.
- Быть настоичивым в своем деле, не смотря ни на что.
Для кого-то возможно эти рекомендации покажутся банальными и не стоящими внимания, но они действительно работают.
Оставить комментарий